Menu
Menu

Gymnase et salle multi-activités à Digosville (50)

Gymnase et salle multi-activités à Digosville (50)
Gymnase et salle multi-activités à Digosville (50)
Gymnase et salle multi-activités à Digosville (50)
Gymnase et salle multi-activités à Digosville (50)
Gymnase et salle multi-activités à Digosville (50)
Gymnase et salle multi-activités à Digosville (50)

Descriptif

Situé au coeur d'un terrain délimité par des talus plantés, le projet se compose de trois volumes abritant les fonctions du gymnase et de ses annexes. Le chantier débutera courant du dernier trimestre 2019.

Un gymnase... trois volumes

Un volume principal bardé d'une vêture bois abrite le gymnase. Un volume plus bas en panneau de fibrociment accueille la salle multi-activités. Enfin, pour relier ces deux volumes, l’accueil et les vestiaires se glissent dans un troisième volume  plus petit.

Le bâtiment principal aura ses deux pignons en béton banché apparent en soubassement. Le soubassement de la façade Sud sera en bardage en panneaux fibrociment de teinte gris clair. L’ensemble des autres façades sera habillé d’un bardage bois de teinte naturelle à épaisseurs variables.

La façade Sud aura un grand châssis en polycarbonate avec des lames en bois horizontales servant de brise soleil. La façade sur rue recevra des châssis vitrés en aluminium gris anthracite avec volet roulant en toile intérieur. La couverture sera en bac acier isolé avec une étanchéité PVC.

Un soin particulier est apporté aux espaces intérieurs qui déclinent effets graphiques et jeux avec la matière bois.

Continuité paysagère

Une voie douce en enrobé sera créée pour relier le parking de la Ferme du Four et celui du Cimetière à l’entrée du futur gymnase. Pour matérialiser l’entrée principale, un parvis partant de la rue jusqu’à l’entrée du gymnase sera en béton désactivé.

Une haie taillée le long de la voie douce délimitera la parcelle au Nord. Une autre haie entre la voie douce et la rue de la ferme du four de type bocagère sera conservée et complétée.

Des plantations d’arbres ½ tiges seront plantées dans l’espace vert entre les stationnements et la rue.

Un talus planté d’une haie bocagère sera recréé suite à la modification du profil du terrain, et parfaire ainsi la continuité paysagère déjà en place.

Les abords du gymnase seront engazonnés suite à la légère modification du profil du terrain.

Maîtrise d'ouvrage Ville de Digosville
Maîtrise d'oeuvre Atelier 970 / architecte mandataire + Cabinet Laurent / Economiste + Areha EnR / BET fluides
Mission BASE + OPC
Date de livraison 2020
Lieu Digosville / Manche (50) / Normandie / France
Surface utile 2000 m²
coût travaux 3,088M€ HT
Besoin de plus d'informations ?

Contactez-nous