Menu
Menu
Vous êtes ici : Accueil >

Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois à Yvetot (76)

Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)
Agrandissement pour une liaison verticale de zinc et de bois  à Yvetot (76)

Descriptif

Afin d'offrir aux propriétaires la possibilité de réorganiser le rez-de-chaussée de cette maison, et permettre de bénéficier d’un véritable escalier distribuant le niveau des combles, Atelier 970 a eu l'idée de venir y greffer une boîte en zinc et bois sur la façade arrière.

Blottie à l'arrière 

Poussé par la nécessité de recréer une nouvelle liaison verticale dans la complexité géométrique des volumes déjà existants, l’extension de la maison s’est vite imposée sur la façade arrière avec l’agrandissement du hall d’entrée, la création d’un escalier avec palier/mezzanine, un sanitaire.

Blottie à l’arrière, ce nouvel appendice a permis de moderniser l'image de la maison, sans empiéter sur le jardin côté façade principale.

Libérer et réorganiser le rez-de-chaussée...

Une fois l’espace dégagé depuis l’entrée, les pièces du rez-de-chaussée (séjour, cuisine, hall d’entrée, buanderie) ont pu être ouvertes et transformées de manière à offrir plus de lumière et d’espace pour une meilleure occupation des espaces à vivre.

Maîtrise d'ouvrage Privé
Maîtrise d'oeuvre Atelier 970 / architecte
Mission REL+BASE
Date de livraison 2017
Lieu Yvetot / Seine-Maritime (76) / Normandie / France
Surface utile 0 m²
coût travaux NC HT
Besoin de plus d'informations ?

Contactez-nous