Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)
Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)
Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)
Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)
Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)
Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)
Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)
Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)
Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)

Restaurant haut en couleur pour le groupe scolaire d'Epron (14)

Coût traveaux :
1,100M€ HT
Lieu
Epron / Calvados (14) / Normandie / France
Mission
DIA+BASE + OPC
Date de livraison
2017
Maîtrise d'ouvrage
Communauté de communes de la Suisse Normande
Maître d'oeuvre
Atelier 970 / architecte mandataire + APICI / Economiste & OPC + BADER 14 / Génie climatique & Fluides thermiques + BADER / électricité + SIGMA / BET structure + ACOUSTIBEL / acousticien
Surface
675m²
Type de surface
utile

Comme un air de LEGO® !

Après 4 versions différentes, le conseil municipal a retenue la proposition aux couleurs LEGO® pour son nouveau restaurant scolaire. Volontairement assumée, les couleurs se déclinent en habillage de baies, vitrophanies, sols, faïences et équipements d'éclairage. Les enfants évolue ainsi dans un espace vivifiant sur leur temps de pause du midi. Largement ouvert sur l'espace vert en arrière cour, le restaurant bénéficie d'une belle lumière naturelle.

Dans cet esprit ludique, l'agence a travaillé une signalétique personnalisée pour l'occasion.

Un outil de travail avant tout !

Fait suffisamment rare pour le souligner... ici, le restaurant est doté des équipements pour une production sur site. De cette engagement revendiquée par la mairie de fournir aux enfants des repas préparés sur place, il était nécessaire de mettre en place des équipements à la hauteur des ambitions afin d'offrir des conditions de travail adaptée à l'équipe utilisatrice. Un travail de concertation a donc été engagée afin de prévoir les aménagements nécessaires au regard des réglementations et des besoins. Un self a été aménagé pour le plus grand plaisir des enfants qui se voient responsabilisés. Dans cette même logique un espace de tri des restes a été mis en place afin de les sensibiliser à leur consommation.

Désormais, le cuisinier peut servir 150 enfants sur 1/2 h de temps. Le groupe scolaire étant voué à s'agrandir, les installations ont été prévues afin de pouvoir assurer un deuxième service sur le temps du midi.