Menu
Menu
Vous êtes ici : Accueil >
>
> Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)

Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)

Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)
Restructuration et mise en conformité du siège de la CMA de l'Eure (Evreux - 27)

Descriptif

Une opération à tiroirs !

La CMA 27 dont le siège est situé à Evreux est installée dans un bâtiment des années 80 remanié à plusieurs reprises. Afin d'offrir un meilleur accueil aux artisants et au public, elle a décidé de lancer un vaste chantier de transformation de ses locaux, couplé à des opérations tiroirs pour la mise en conformité des autres espaces loués par d'autres organismes.

En dehors d'une réflexion globale de mise en conformité de sécurité, le gros sujet à traiter concernait l'accessibilité et la lisibilité des services.

Aussi, a-t-il était prévu, d'une part de lancer les travaux de réorganisation du RDC du siège avec un renouvellement complet du système de chauffage et de renouvellement d'air; et d'autre part, la création d'une extension permettant de requalifier l'entrée et d'ajouter une salle de réunion/formation.

Offrir de la lumière et du confort de travail...

Quand nous avons pris le dossier, le principal élément qui nous a frappé en dehors de la vétusté de certaines parties des locaux, était le manque de lumière, de vues sur l'extérieur, et de luminosité des espaces indispensables pour un accueil performant du public.

Notre projet a donc consisté à repenser la distribution des espaces et services avec cette volonté de clarifier la lecture spatiale et offrir la possibilité aux bureaux en coeur de bâtiment d'avoir accès à une lumière naturelle même en second jour.

Des travaux en site occupé...

toutes les opérations de travaux se sont déroulés en site occupé et les aménagements ont été prévus en ce sens.

Au RDC, après un curage et un lourd travail de désamiantage, les locaux vidés ont pu laisser place aux nouveaux aménagements.

A l'étage, des interventions plus subtiles bureau par bureau ont été menées pour assurer le remplacement des systèmes de chauffage et de traitement d'air.

Maîtrise d'ouvrage Chambre des Métiers et de l'Artisanat de l'Eure
Maîtrise d'oeuvre Atelier 970 / architecte + Océade Ingénierie / Economiste + ALBEDO / génie climatiques-fluides
Mission ESQ/APS/APD/DPC/PRO/DCE + ADAP
Date de livraison 2017
Lieu Evreux / Eure (27) / Normandie / France
Surface utile 750 m²
coût travaux 1,240M€ HT
Besoin de plus d'informations ?

Contactez-nous